News
1. 实验室现招收2014年9月份入学的博士研究生和硕士研究生,并常年欢迎实习生做短期的访问学习和研究,具体内容请参考招生信息

2. 博士生汪漪作为第一作者完成的学术论文《基于GPU的线速名字查找》(Wire Speed Name Lookup: A GPU-based Approach)被第10届USENIX网络系统设计与实现会议(10th USENIX Symposium on Networked Systems Design and Implementation,NSDI 2013)录取为长文。论文解决了在大规模名字集合中对字符串的最长前缀匹配的关键技术问题,首次利用GPU的并行计算能力取得超过100Gbps的吞吐率,对未来面向内容为中心网络的路由查找进行了技术可行性验证。

3. 实验室最近有一篇论文录用到ICNP2012,有两篇论文录用到ANCS2012。

4. 在前不久加拿大魁北克召开的第81届互联网工程任务组(Internet Engineering Task Force, IETF)大会上,互联网研究任务组(Internet Research Task Force, IRTF)主席Lars Eggert宣布,由我们课题组和亚利桑那大学张北川博士课题组合作的“绿色流量工程”研究项目因其在互联网节能协议方面的先导性贡献获得由IRTF和国际互联网协会(Internet Society, ISOC)共同颁发的首届网络研究应用奖(Applied Networking Research Prize, ANRP),研究组成员应邀分别在IRTF大会和IETF的路由域全会(Routing Area)上作了两场专题报告,现场讨论热烈,反响良好。首届ANRP奖全球提名24项,最终只有两项前沿研究获奖。此次我们课题组的研究成果发表在互联网协议顶级会议ICNP2010(GreenTE: Power-Aware Traffic Engineering, 2010 18th IEEE International Conference on Network Protocols, )上。